ngredientes para Gorditas de chicharrón. Receta mexicana fácil para 4 personas

  • Harina de maíz nixtamalizado - 2 tazas
  • Harina blanca de trigo - 2 cucharadas
  • Agua tibia - 1 y 1/2 taza
  • Sal - 1 cucharadita
  • Chicharrón prensado - 2 tazas
  • Cebolla morada - 1 pieza
  • Queso Oaxaca - 150 gramos
  • Salsa verde - al gusto
  • Sal - al gusto
  • Aceite vegetal - el suficiente
Gorditas de chicharrón. Receta mexicana fácil

Cómo hacer la receta de Gorditas de chicharrón. Receta mexicana fácil

  1. Comenzamos preparando primero la masa, para ello vertemos en un bol las harinas y la sal. Mezclamos todo muy bien.
  2. Vamos añadiendo el agua poco a poco, al mismo tiempo que mezclamos nuestra harina con las manos. Al final debe quedarnos una masa lisa, suave y manejable, pero no demasiada aguada.
  3. De la masa vamos formando bolitas pequeñas. Con ayuda de nuestros dedos, hacemos un hoyo en el centro.
  4. Dentro de este centro, ponemos un poco del chicharrón prensado. Después cerramos nuestra gordita.
  5. Aplanamos la gordita con las manos, de tal manera que debe quedar un poco gorda, de un centímetro de ancho, aproximadamente.
  6. Con ayuda de una servilleta de papel, untamos aceite en el comal y calentamos.
  7. Ponemos todas las gorditas de chicharrón en un comal y doramos por ambos lados.
  8. Mientras se cocinan, picamos finamente la cebolla y deshebramos el queso.
  9. Una vez listas las gorditas de chicharrón, la abrimos por un costado y servimos añadiendo cebolla, queso Oaxaca y salsa al gusto.

Comentarios

Entradas populares de este blog