ngredientes para Gorditas de chicharrón. Receta mexicana fácil para 4 personas
- Harina de maíz nixtamalizado - 2 tazas
- Harina blanca de trigo - 2 cucharadas
- Agua tibia - 1 y 1/2 taza
- Sal - 1 cucharadita
- Chicharrón prensado - 2 tazas
- Cebolla morada - 1 pieza
- Queso Oaxaca - 150 gramos
- Salsa verde - al gusto
- Sal - al gusto
- Aceite vegetal - el suficiente
Cómo hacer la receta de Gorditas de chicharrón. Receta mexicana fácil
- Comenzamos preparando primero la masa, para ello vertemos en un bol las harinas y la sal. Mezclamos todo muy bien.
- Vamos añadiendo el agua poco a poco, al mismo tiempo que mezclamos nuestra harina con las manos. Al final debe quedarnos una masa lisa, suave y manejable, pero no demasiada aguada.
- De la masa vamos formando bolitas pequeñas. Con ayuda de nuestros dedos, hacemos un hoyo en el centro.
- Dentro de este centro, ponemos un poco del chicharrón prensado. Después cerramos nuestra gordita.
- Aplanamos la gordita con las manos, de tal manera que debe quedar un poco gorda, de un centímetro de ancho, aproximadamente.
- Con ayuda de una servilleta de papel, untamos aceite en el comal y calentamos.
- Ponemos todas las gorditas de chicharrón en un comal y doramos por ambos lados.
- Mientras se cocinan, picamos finamente la cebolla y deshebramos el queso.
- Una vez listas las gorditas de chicharrón, la abrimos por un costado y servimos añadiendo cebolla, queso Oaxaca y salsa al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario